Жилье для копов: Аваков представил программу финансового лизинга

Жилье для копов: Аваков представил программу финансового лизинга

716
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков представил на заседании правительства в среду госпрограмму финансового лизинга на приобретение жилья для полицейских и спасателей.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы теряем самых лучших специалистов. Не имея надлежащего социального обеспечения, они предоставляют преимущество высокооплачиваемой работе в другой сфере, или вообще едут за границу. Именно поэтому МВД инициирует мотивационные программы для работников правоохранительных органов. Начинаем с мотивационной программы для полицейских и спасателей. Это программа финансового лизинга на приобретение жилья, которая  укрепит профессиональную мотивацию в ежедневной работе офицера", - сказал Аваков.

Министр рассказал, что в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям работает 54 тысячи специалистов, из которых 4 тыс. находятся на квартирном учете, а 23 тыс. нуждаются в улучшении жилищных условий. В то же время государство имеет возможность обеспечить жильем менее 1% работников ГСЧС. Еще хуже ситуация с жильем в Национальной полиции.

"Нашим полицейским и спасателям придется ожидать жилье от 50 до 80 лет, поэтому мы предлагаем новую систему обеспечения полицейских и работников службы гражданской защиты собственным жильем на условиях льготного финансового лизинга", - отметил Аваков.

Предусматривается, что за счет государства на 100% будет компенсироваться обслуживание договора лизинга, а также до 40% лизинговых платежей за весь срок службы офицера. Сумма компенсации будет зависеть от стажа работы и состава семьи. Например, за выслугу от 5 до 10 лет ежемесячный платеж уменьшится на 10%. В случае наличия детей, платеж уменьшается еще на 5% за каждого ребенка.

Право на получение жилья по этой программе получит каждый полицейский и спасатель с двухлетним стажем работы независимо от должности, звания и других заслуг. Преференции будут иметь участники боевых действий. 

Читайте также: Аваков презентовал "мотивационный пакет" для полицейских

Для участия в данной программе нужно находиться на квартирном учете. Срок лизинга составляет не более, чем 20 лет с возможностью досрочного погашения.

Аваков рассказал, что для начала реализации этой программы МВД предлагает передать 2 млрд грн своих средств, предусмотренных на финансирование ведомства в текущем году.

Кроме того, для воплощения этой программы ведомство будет привлекать международных доноров, сообщил министр.

Члены Кабмина поддержали проект постановления правительства о введении данной программы. Премьер-министр Владимир Гройсман поручил доработать программу в трехдневный срок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-