Нацсовет оштрафовал двух провайдеров за ретрансляцию росТВ

Нацсовет оштрафовал двух провайдеров за ретрансляцию росТВ

Укринформ
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил штрафы двум провайдерам программной услуги из Константиновки Донецкой области за ретрансляцию российских телеканалов.

Соответствующее решение регулятор принял на заседании 14 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

Во время проверки ФЛП Андилахая А.А. Нацсовет выявил, что провайдер не ретранслирует 4 телеканала: ООО "ТРК "САТ-Плюс", ГП "Парламентский телеканал "Рада", ПАО "НСТУ" ("UА:Культура"), ПАО "НСТУ" ("UA:Крым" (комбинированное), но зато ретранслирует "Мир сериала", "Multimania TV", "Disney.Узнавайка", "First Box" и "Бестселлер", содержание которых не соответствует требованиям законодательства Украины, и они не входят в адаптированные иностранные программы.

Таким образом, ФЛП Андилахая А.А. уменьшил минимальную долю программ отечественного производства в общем количестве программ, ретранслируемых в сети: по лицензии должно быть 69%, фактически – 66,1%.

В то же время ФЛП Чуева А. А. не ретранслировал ООО "ТРК "САТ-Плюс", ПАО "НСТУ" ("UA:Культура"), но при этом обеспечивал показ иностранных программ, по которым регулятором принято решение об ограничении трансляции: "Мир сериала", "ТНТ" и таких, которые не входят в перечень адаптированных иностранных каналов: "Домашний", "Бестселлер", "ТНТ4". Общее количество программ для ретрансляции, по лицензии, должно составлять 52 канала (из них отечественных – 47), а фактически – 63 (отечественных – 50).

Читайте также: Нацсовет внепланово проверит новый телеканал Мураева

"Провайдеры в своих кабельных сетях ретранслировали иностранные телеканалы, в частности - государства-агрессора, которые не были разрешены к ретрансляции на территории Украины, или были ограничены к ретрансляции решениями Национального совета", - объяснил член Нацсовета Сергей Костинский в Facebook.

Учтя нарушения, Нацсовет назначил штрафы обоим провайдерам, сумма которых, согласно закону, составляет 25% от суммы лицензионного сбора. Следовательно, в течение 30 дней каждый лицензиат должен уплатить в государственный бюджет штраф в размере 11 тыс. 506 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-