В деле о "вертолетной площадке Януковича" объявили еще одно подозрение

В деле о "вертолетной площадке Януковича" объявили еще одно подозрение

273
Ukrinform
Экс-начальнику Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве сообщили о подозрении в злоупотреблении властью по так называемому делу о "вертолетной площадке Януковича".

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Бывшему начальнику Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в городе Киеве поставлено в известность о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины", - написала она.

Как выяснило следствие, чиновник действовал в интересах лиц из ближайшего окружения президента-беглеца Виктора Януковича. Бывшему должностному лицу инкриминируют незаконную выдачу разрешительных документов на выполнение подготовительных и строительных работ ООО "Амадеус Ко", которые привели к частичному уничтожению памятников культуры и археологии национального значения, в результате чего территориальной громаде города Киева причинен ущерб на общую сумму свыше 190 миллионов гривень.

Как выяснило следствие, чиновник действовал в интересах лиц из ближайшего окружения Януковича.

Досудебное расследование по уголовному производству продолжается.

Читайте также: Вертолетной площадкой на Парковой руководит госпредприятие - ГПУ

Напомним, Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями ГПУ проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки) на Парковой дороге в городе Киеве по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 5 ст. 298, ст. 356, ч. 1 ст. 358, ч.2 ст. 364, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 364-1, ч. 3 ст. 368-4 Уголовного кодекса Украины.

14 июля 2017 года бывшему Киевскому городскому голове Леониду Черновецкому объявлено о подозрении в совершении указанного выше уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины, напомнила спикер генпрокурора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-