Осужденная в Украине террористка

Осужденная в Украине террористка "Тереза" отказалась просить Путина об обмене

Укринформ
Гражданка РФ Лариса Чубарова, известная по позывному "Тереза" и осужденная в Украине на 11 лет тюрьмы, отказалась просить Путина о внесении ее в список на обмен.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал адвокат Александр Шадрин.

"Лариса Чубарова надеется опротестовать приговор, так как не считает себя виновной, и потому не намерена просить президента РФ Владимира Путина об обмене", - отметил адвокат.

По его словам, Чубарова внесена в список на обмен еще в 2017 году: "Она не хочет, чтобы обмен состоялся без ее согласия".

Апелляция на приговор, поданная Чубаровой в июле 2017 года, еще не рассмотрена. Очередное заседание Харьковского апелляционного суда назначено на 11 декабря этого года, добавил адвокат.

Адвокат добавил, что по делу Чубаровой должно быть назначено новое рассмотрение с новым составом суда, "начиная с подготовительного заседания".

29 июня 2017 года Киевский райсуд Харькова приговорил проживавшую в Харькове гражданку РФ Ларису Чубарову-"Терезу" к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Прокуратура доказала в суде вину Чубаровой, которая в 2014 году была членом незаконного вооруженного формирования террористической организации "ДНР". Ранее жительница Харькова с позывным "Тереза" стала активной участницей местного Антимайдана и принимала участие в пророссийских акциях.

Читайте также: Штепа просит суд защитить ее честь и достоинство от Геращенко

По словам перебежчиков, "Тереза" - майор ГРУ российского ФСБ, принимала личное участие в допросах пленных украинских бойцов и мирных жителей на оккупированной территории Донбасса.

7 апреля 2015 года сотрудники СБУ задержали 45-летнюю гражданку РФ Чубарову. При обыске у нее нашли взрывное устройство, военное снаряжение и антиукраинскую символику.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-