Юристы доверяют судам больше, чем прокуратуре и антикоррупционным институтам

Юристы доверяют судам больше, чем прокуратуре и антикоррупционным институтам

Опрос
370
Ukrinform
Профессиональные юристы больше доверяют судебной власти, чем органам прокуратуры, а также антикоррупционным институтам.

Об этом свидетельствуют переданные Укринформу результаты «Опроса профессиональных юристов - участников судебных производств, которые не являются судьями или работниками аппарата суда», проведенного в сентябре 2018 года по инициативе Программы USAID Реформирование сектора юстиции «Новое правосудие».

Так, согласно данным исследования, 41% опрошенных юристов доверяют/скорее доверяют судебной власти в целом, а 47% - отдельным судам, тогда как лишь 30% юристов доверяют органам прокуратуры, 28% - отдельно НАПК, НАБУ и СБУ, 27% - Государственной исполнительной службе и 25% - органам полиции. 

Читайте также: Украина повысила качество судопроизводства - отчет Doing Business-2019

Социологическим опросом в рамках Программы USAID «Новое правосудие» были охвачены адвокаты и прокуроры, которые являются участниками судебных производств, но не являются работниками судебной системы, а также представители учреждений судебной экспертизы, следователи МВД и других органов. 

Опрос проводился в сентябре 2018 года путем персональных интервью 400 лиц в городах Украины с населением более 50 тысяч. Исследования проводили по всей территории Украины, за исключением Крыма и не контролируемых правительством территорий. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-