В НАБУ установили, кто прослушивал синагогу

В НАБУ установили, кто прослушивал синагогу

364
Ukrinform
В Национальном антикоррупционном бюро заявили, что за центральной синагогой в Киеве следили работники другого правоохранительного органа.

Это установлено после анализа видео, на днях появившегося на некоторых интернет-ресурсах, сообщается на сайте ведомства.

"Бюро изучило видеозапись, обнародованную в сети интернет, и установило, кто именно зафиксирован на нем. Лица, которых СМИ, назвали "агентами НАБУ", оказались сотрудниками другого украинского правоохранительного органа", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для сохранения доверия к правоохранительной системе Украины бюро не будет называть, к какому именно органу относятся эти люди.

"Национальное бюро заявляет, что визуального наблюдения за зданием не вело, никаких устройств для скрытого снятия информации в помещении центральной синагоги г. Киева не устанавливало", - отметили в ведомстве.

Читайте также: НАБУ опровергает прослушивание центральной синагоги

В НАБУ также требуют от  СМИ опровергнуть информацию относительно какой-либо причастности Бюро к так называемому наблюдению за синагогой и давлению на еврейскую общину Киева.

В ведомстве также не возражают против встречи с представителями синагоги для обсуждения сложившейся ситуации.

Как сообщалось, 30 октября на сайте еврейской общины Киева было опубликовано заявление главного раввина Украины Моше Реувена Асмана о выявлении службой безопасности общины лиц, которые профессионально вели скрытое наблюдение за помещением центральной синагоги Киева и ее верующими. В заявлении также говорится, что служба безопасности общины обнаружила транспортные средства с поддельными номерными знаками, которые использовались для наблюдения. Кроме того, отмечается, что во время проверки молитвенного дома были обнаружены устройства снятия информации, а некоторые лица, наблюдавшие за синагогой, имеют непосредственное отношение к НАБУ.

Однако в НАБУ опровергли причастность к прослушиванию синагоги.

фото: Oleg Kupriets / videnovum.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-