Центр противодействия коррупции выложил в сеть реестр закрытых дел САП

Центр противодействия коррупции выложил в сеть реестр закрытых дел САП

261
Укринформ
Общественная организация "Центр противодействия коррупции" презентовала сайт, на котором опубликовала ряд уголовных дел Специализированной антикоррупционной прокуратуры, неправомерно, как считают активисты, закрытых.

Об этом сообщили во время пресс-конференции в четверг председатель правления организации Виталий Шабунин и юрист Елена Щербан. Название сайта — "Реестр слитых дел".

"Мы уже года полтора рассказываем медиа истории о том, как прокуроры САП совершают действия, которые вредят следствию. И этот реестр — это собрание дел, где мы предметно расскажем, в чем наши претензии к конкретным прокурорам САП и, главное, к его руководству. Чтобы сто раз не повторять одно и то же, мы собрали это все на одном сайте", — сказал Шабунин.

В Центре противодействия коррупции (ЦПК) считают, что создание такого реестра поможет привлечь внимание общества к неправомерно закрытым уголовным производствам, а также обезопасить от закрытия другие дела. "Если прокурор хочет честно расследовать дело, то нет никакой силы, которая может помешать это сделать. Если прокурора не устраивает работа того или иного следователя или детектива, то он может требовать его замены. Мы убеждены, что конкретные прокуроры САП и их руководители уничтожали дела", — отметил председатель правления ГПК.

Читайте также: Дело Труханова: прокурор САП зачитывает в суде обвинительный акт

Всего активисты привели 13 дел в отношении топ-коррупционеров, в которых, по их мнению, действия прокуроров САП навредили следствию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-