Задержали снайпера, который стрелял в активистов во время Революции Достоинства

Задержали снайпера, который стрелял в активистов во время Революции Достоинства

1388
Ukrinform
Правоохранители задержали бывшего снайпера спецподразделения  "Омега", который стрелял в активистов во время Революции Достоинства.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу руководитель Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Задержали и арестовали бывшего снайпера спецподразделения "Омега". Он был в составе той же группы бойцов из так называемой черной роты "Беркута", которые обвиняются в убийствах 20 февраля 2014 года", - сказал он.

Читайте также: Дело Майдана: подозрение получил еще один экс-милиционер киевского "Беркута"

По словам Горбатюка, правоохранители имеют доказательства, что задержанный причастен к убийству одного активиста. Он поставлен в известность о подозрении в совершении преднамеренного убийства и превышении власти и служебных полномочий.

Бывший снайпер был арестован судом 3 ноября без права внесения залога. Теперь он находится в одном из столичных СИЗО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-