За год пенсионной реформы "из тени" вывели труд почти 100 тысяч украинцев — Розенко

За год пенсионной реформы "из тени" вывели труд почти 100 тысяч украинцев — Розенко

348
Ukrinform
В течение первого года после введения пенсионной реформы удалось легализовать занятость около 100 тысяч граждан Украины.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко эфире "5 канала", сообщает корреспондент Укринформа.

"За счет введения пенсионной реформы мы можем говорить о том, что произошли определенные сдвиги в легализации занятости. У людей уже появляется понимание того, что пенсионная реформа стимулирует их легализировать свой труд, потому что, чтобы получить достойную пенсию, надо иметь легальную занятость и платить пенсионные, страховые взносы со всей суммы заработной платы. В течение года мы обеспечили легализацию около 100 тысяч наших сограждан", - объяснил Розенко.

Читайте также: Кабмин поддержал проект закона о детенизации зарплат

В то же время он отметил, что теневой объем рынка труда оценивается на уровне 2-3 миллионов граждан, однако определенные сдвиги вперед уже заметны.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла пенсионную реформу 3 октября 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-