С 1 марта перерасчет пенсии получат все категории — Розенко

С 1 марта перерасчет пенсии получат все категории — Розенко

1167
Ukrinform
В Украине с 2019 года стартует автоматическое осовременивание пенсий, которое станет ежегодным, а перерасчет выплат при этом не будет зависеть в дальнейшем от решений правительства.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире «5 канала», сообщает корреспондент Укринформа.

«Со следующего года начинается уже автоматическое осовременивание пенсий, которое будет проходить ежегодно. Люди увидят, что уже не от решений правительства зависит перерасчет пенсий. С 1 января 2019 года получат очередной перерасчет, осовременивание и повышение пенсий военные пенсионеры, а с 1 марта все категории граждан, все пенсионеры получат перерасчет пенсии. То есть это уже автоматический режим, который ощутят на себе все люди. Да, этот год мы пропустили, потому что был пересчет с 1 октября», - пояснил Розенко.

Читайте также: За год пенсионной реформы "из тени" вывели труд почти 100 тысяч украинцев — Розенко

В то же время чиновник отметил, что осовременивание выплат не приведет к увеличению дефицита Пенсионного фонда.

«В этом году мы финансируем бюджет Пенсионного фонда на уровне предыдущего года, при том что уровень пенсионного обеспечения увеличился, поскольку были пересчитаны пенсии военнослужащим. К тому же, в течение года с изменением прожиточного минимума увеличился размер пенсий у людей, у которых он зависит от размера прожиточного минимума. Дефицит и долг пенсионного фонда не увеличился. Мы работаем в рамках запланированных графиков. Наоборот - мы будем сокращать дефицит Пенсионного фонда», - уточнил вице-премьер.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 3 октября приняла пенсионную реформу, которая предусматривает проведение осовременивания пенсий с октября и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года. С 11 октября вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-