Впервые за семь лет в Украине есть все вакцины - Гройсман

Впервые за семь лет в Украине есть все вакцины - Гройсман

Укринформ
Власти и медики должны вместе тщательнее работать над вопросом вакцинации населения.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сказал во время Всеукраинского совещания по вопросам реформы системы здравоохранения в Виннице, сообщает корреспондент Укринформа.

“Когда мы слышим сегодня, что возникают эпидемии, возникают летальные случаи от того, что люди являются не вакцинированными, это возлагает на нас огромную ответственность. Мы должны обеспечить и пропагандировать защиту людей от этих тяжелых болезней с серьезными последствиями. Я считаю, что вопрос вакцинации должен быть приоритетом", - сказал Гройсман.

Читайте также: За последнюю неделю заболеваемость корью выросла на 35% - Минздрав

Он отметил, что впервые за последние 7 лет усилиями правительства и Министерства здравоохранения государство обеспечено всеми вакцинами, которые предусмотрены в национальном календаре прививок. "Все полностью обеспечено, но люди этим не пользуются", - добавил Премьер-министр.

Глава правительства допустил, что несколько лет назад специально проводились своего рода кампании против вакцинации, "кампании против украинцев, чтобы мы ослабели и были уязвимы к соответствующим эпидемиям".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-