Минздрав обеспечил на следующий год 87% потребности в инсулине - Супрун

Минздрав обеспечил на следующий год 87% потребности в инсулине - Супрун

Укринформ
Минздрав обеспечил на следующий год 87% инсулина от потребности для зарегистрированных в национальном реестре инсулинозависимых диабетиков.

Об этом 16 ноября в Виннице на расширенном совещании по вопросам реформирования системы здравоохранения сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун.

"Мы знаем, сколько у нас пациентов, которые нуждаются в инсулине. Они все есть в реестре. Мы на следующий год обеспечили на 87 процентов потребности от всего реестра", - сообщила Супрун.

По ее словам, Минздрав требует, чтобы остальные 13% обеспечила средствами местная власть.

Читайте также: Многие люди годами не знают, что больны диабетом - Супрун

Супрун предусматривает, что с 2020 года обеспечение инсулином Минздрав передаст Национальной службе здоровья. 2019 год станет переходным периодом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-