Подозреваемый в убийстве активистов во время Майдана был в АТО - адвокат

Подозреваемый в убийстве активистов во время Майдана был в АТО - адвокат

641
Ukrinform
Подозреваемый в убийстве участника Майдана Александра Храпаченка снайпер был привлечен к Антитеррористической операции.

Об этом заявил адвокат, который представляет отца погибшего Маркиян Галабала в эфире Громадського.

«Он, как и большинство участников этого подразделения, были привлечены к Антитеррористической операции. Он принимал в ней участие. Потом он в конце 2014 года отошел от участия в АТО и перешел на инструкторскую работу в ряды Национальной гвардии. Год назад уволился с военной службы и работал на одном из заводов, который изготовляет оружие в Украине», - сказал адвокат.

Читайте также: Задержали снайпера, который стрелял в активистов во время Революции Достоинства

Также адвокат сообщил, что снайпер стрелял из здания Кабмина.

Напомним: ранее в ГПУ сообщили, что задержали снайпера, подозреваемого в убийстве одного участника Майдана 20 февраля 2014 года. По словам адвоката, снайпер подозревается именно в убийстве майдановца Александра Храпаченка.

Храпаченко - активист Евромайдана, начинающий театральный режиссер. Был убит выстрелом снайпера на улице Институтской в Киеве во время событий 20 февраля 2014 года. Герой Небесной Сотни, Герой Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-