ФСБ задержала катер с украинскими рыбаками в Азовском море

ФСБ задержала катер с украинскими рыбаками в Азовском море

604
Ukrinform
Российские пограничники задержали в Азовском море в акватории Ейска украинский рыболовный катер - якобы за нарушение правил рыболовства.

Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу погрануправления ФСБ России по Краснодарскому краю в понедельник.

"Иностранное маломерное плавсредство было обнаружено в районе Ейской косы. Его задержали и доставили в порт Ейска. В моторном катере типа "Тунец" были обнаружены свыше 240 кг рыбы, включая 17 особей запрещенного к вылову судака, а также десяток сетей", - говорится в сообщении.

Как утверждают в ФСБ, задержанные рыбаки не смогли пояснить, в какой части Азовского моря они добыли морские биоресурсы. Находившийся на борту улов и запрещенные орудия промысла были изъяты.

В настоящее время, как заявляют в ФСБ, "за нарушение правил рыболовства (ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ) капитан задержанного судна привлечен мировым судом Ейска к административной ответственности". Ему назначен штраф в сумме 5 тыс. рублей. Кроме этого, по решению суда, плавсредство и орудия промысла конфискованы.

Как сообщал Укринформ, на минувшей неделе в российском Совете Федерации заявили, что могут "за минуты" перекрыть Азовское море для украинских кораблей.

Читайте также: США осуждают действия РФ в Крыму, Черном и Азовском морях и сохраняют санкции

В свою очередь, глава МИД Украины Павел Климкин подчеркнул, что действия России в Азовском море является ничем иным, как "ползучей оккупацией" и новой попыткой дестабилизировать ситуацию в Украине, а также создать еще один очаг напряженности. А заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль ранее заявляла, что агрессию по блокированию кораблей и портов в Азовском море Россия прикрывает международным правом по борьбе с пиратством.

Европарламент 25 октября принял жесткую резолюцию из-за препятствий Россией свободному мореходству в Азовском море, предложив усилить санкции против РФ в случае эскалации ситуации и осудив построение Керченского моста.

Тем временем Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение усилить военно-морское присутствие в Азовском море, создав там корабельно-катерную группировку Военно-Морских сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-