Украину исключили из списка стран, где растет антисемитское насилие

Украину исключили из списка стран, где растет антисемитское насилие

355
Ukrinform
Украинской делегации во время заседания исполкома Всемирного еврейского конгресса в понедельник удалось отменить включение Украины в список стран, в которых наблюдается рост антисемитского насилия.

Об этом рассказал руководитель конгресса национальных общин Украины, участник Инициативной группы «Первого декабря» Иосиф Зисельс, сообщает ТСН.

По его словам, в понедельник в Париже исполком Всемирного еврейского конгресса во время ежегодного заседания рассматривал ряд резолюций, которые поступают и все вместе собираются специальным комитетом по резолюциям.

Читайте также: Меркель призвала давать решительный отпор антисемитизму и правому радикализму

"Мы утром получили проекты резолюций и, когда началось обсуждение резолюции №2 о росте антисемитского насилия в разных странах, мы с [экс-главой администрации президента Борисом] Ложкиным выступили против внесения Украины в список стран, где наблюдается антисемитское насилие. Председательствующий исключил Украину и все проголосовали за резолюцию без Украины", - отметил Зисельс.

Представитель украинской еврейской общины уточнил, что неизвестно, кто инициировал включение Украины в этот список.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-