СБУ перекрыла канал продажи в Украине оружия сторонниками ИГИЛ

СБУ перекрыла канал продажи в Украине оружия сторонниками ИГИЛ

Фото
306
Ukrinform
Сотрудники СБУ блокировали в столичном регионе канал сбыта в Украине оружия и боеприпасов, организованный сторонниками "ИГИЛ"

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что граждане стран Центральной Азии, используя подделанные документы, нелегально прибыли в Украину после депортации с территории другого азиатского государства за связи с "ИГИЛ". Сотрудники СБУ задокументировали сбыт злоумышленниками двух пистолетов иностранного производства и боеприпасов к ним», - говоритсяречь в сообщении.

Отмечается, что одного из участников группировки правоохранители задержали. Ему сообщили о подозрении в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Установлено, что задержанный мужчина находится в розыске на родине из-за участия в вооруженных подразделениях, вооруженных конфликтах или военных действиях на территории других государств и финансирования преступлений террористического характера.

Читайте также: В Ираке нашли массовые захоронения более 200 жертв ИГИЛ

Во время санкционированных следственных действий по местожительствам фигурантов дела правоохранители изъяли четыре гранаты Ф-1 и РГД-5, подделанные документы, символику международной террористической организации и деньги от продажи оружия и боеприпасов.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других участников группировки.

Операция проводилась совместно со следственным управлением ГУ Нацполиции в г. Киеве под процессуальным руководством прокуратуры г. Киева.

СБУ перекрыла канал продажи в Украине оружия сторонниками ИГИЛ/Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-