Союз журналистов и издатели требуют уволить гендиректора Укрпочты

Союз журналистов и издатели требуют уволить гендиректора Укрпочты

258
Ukrinform
Национальный союз журналистов Украины, медиаобединения и редакции украинских газет и журналов обратились с открытым письмом к Президенту Петру Порошенко с требованием уволить руководителя ПАО "Укрпочта" Игоря Смилянского.

Об этом Укринформу сообщили во вторник в пресс-службе НСЖУ.

"Уважаемый Петр Алексеевич! Национальный союз журналистов Украины и профильные медиаобъединения – Украинская ассоциация медиабизнеса и Ассоциация "Независимые региональные издатели Украины" - и коллективы печатных СМИ Украины требуют увольнения Игоря Смилянского с должности генерального директора ПАО "Укрпочта", - говорится в письме.

Как отмечают его авторы, за последние три года рынок подписки в Украине сократился на 3 млн экземпляров, то есть на 27%.

"Оперативные данные о ходе подписной кампании свидетельствуют о том, что объемы подписки на 2019 год могут сократиться еще на 30-40%, или на 2,6 млн экземпляров. Мы считаем – это следствие халатного отношения к работе Укрпочты под руководством господина Смилянского. Нынешнее качество доставки печатных СМИ не выдерживает никакой критики, поэтому приобрели уже системный характер случаи доставки предоплаченной прессы раз в неделю и с опозданием до недели. Массовое закрытие почтовых отделений и сокращение почтальонов под официальным предлогом "перевода работы отделений на передвижной формат" приводят к социальной напряженности и критическому сокращению объемов подписки прессы", - отмечают авторы письма.

Они отмечают, что "деструктивные "реформы" происходят на фоне постоянного повышения тарифов и их непрозрачной формулы расчета. Темпы же роста тарифов значительно опережают темпы роста всех макроэкономических показателей".

"Учитывая то, что все попытки найти общий язык с господином Смелянским не имели успеха, и ради сохранения института подписки как такового, что имеет прямое влияние на информационную безопасность Украины, и заботясь о защите конституционных прав граждан Украины на свободный доступ к информации, требуем освобождения господина Смелянского от должности генерального директора ПАО "Укрпочта", - отмечают авторы открытого письма.

Читайте также: Укрпочта на 30% сокращает фонд оплаты труда в рамках оптимизации

Как сообщили в НСЖУ, среди редакций национальных и местных газет, которые первыми поддержали публичное требование освободить Смилянского, - "Голос України", "Сегодня", "Сільські вісті", "Факты и комментарии", "Вечерняя Одесса", "Ехо"(Житомир), "Селянська газета"(Харьков), "Подільські вісті"(Хмельницкий), "Приазовский рабочий"(Мариуполь), "Черкаський край", "Діалог"(Кропивницкий).

Сообщается также, что письмо является открытым к подписанию: НСЖУ собирает информацию о поддержке редакциями обращения к Президенту до 29 ноября.

Под письмом подписались председатель НСЖУ Сергей Томиленко, генеральный директор УАМБ Алексей Погорелов, председатель Совета директоров АНРИУ Александр Човган, а также коллективы центральных и региональных газет и журналов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-