Украина ждала автокефальной церкви 1030 лет - Порошенко

Украина ждала автокефальной церкви 1030 лет - Порошенко

270
Укринформ
Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Черкасскую область посетил Свято-Михайловский кафедральный собор в Черкассах, где встретился с митрополитом  Черкасским и Каневским УПЦ  Московского патриархата владыкой Софронием. 

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Хотел бы обратиться к владыке Софронию. Я хотел бы поблагодарить вас за очень содержательный, очень откровенный и наставнический разговор искреннего и верующего человека, который очень любит Украину, который очень любит Черкащину, который строит здесь храмы и который смотрит в будущее украинской церкви - будущее украинской поместной автокефальной православной церкви. Низкий поклон вам и благодарность за ваши труды», - сказал Порошенко.

Глава государства во время своего выступления перед общественно-политическим активом Черкасской области также подчеркнул, что украинцы поддерживают создание единой поместной православной церкви в Украине.

Говоря об автокефалии украинской церкви, Порошенко подчеркнул, что несмотря на усилия всех - Президента, Верховной Рады, церковных иерархов и поддержки людей «этого бы точно не удалось сделать, если бы не было воли Божьей».

Читайте также: Филарет сказал, когда ответит на предложение возглавить поместную церковь

«И не 27 лет ожидали украинцы этого великого события. И даже не 332 года. А 1030 лет с момента Крещения Украины святым равноапостольным князем Владимиром. 1030 лет Украина ожидала автокефальной церкви», - отметил Президент.

Он подчеркнул важность вопроса автокефалии украинской церкви, «потому что это один из ключевых элементов создания государства суверенного, независимого государства Украина».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-