Порошенко: В ситуации постправды Украине приходится бороться за каждый факт

Порошенко: В ситуации постправды Украине приходится бороться за каждый факт

235
Ukrinform
В нынешней ситуации постправды Украине вместе со всем демократическим миром приходится бороться за каждый факт, и роль Укринформа в этом процессе очень важна.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на творческом вечере “Сто лет украинской журналистики - сто лет Укринформу” во вторник, сообщает корреспондент агентства.

«В нынешней ситуации постправды Украине вместе со всем демократическим миром приходится бороться буквально за каждый факт, за каждую справедливую оценку, за каждую правдивую информацию, за право граждан получать правдивую, достоверную и объективную информацию. Хочу подчеркнуть, что роль Укринформа в этом процессе очень важна. Именно поэтому сегодня на праздновании 100-летия Укринформа мое место здесь», - сказал Порошенко.

Комментируя 100-летнюю историю агентства, глава государства отметил, что сто лет назад государственные деятели тогдашней Украины увидели те самые приемы гибридной войны России, в частности, «были и ихтамнет образца 1917-1921 годов, были и народные республики на востоке Украины почти в том самом месте».

Президент акцентировал, что агентство Укринформ вместе с независимой Украиной стало современным авторитетным информагентством, которое умеет находить, подавать и доносить до читателей самые актуальные новости из жизни Украины и всего мира.

«Очень важно, что агентство не боится конкуренции, что агентство является школой кадров, и главное – что агентство является объективным и достоверным источником информации», - подчеркнул Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-