Климпуш-Цинцадзе: Революция продолжается в наших сердцах и головах

Климпуш-Цинцадзе: Революция продолжается в наших сердцах и головах

85
Ukrinform
Ростки многих нынешних изменений проросли из Евромайдана, где украинское общество отточило ответственность и самоорганизацию.

Об этом написала в Facebook вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Революция Достоинства дала невероятный толчок развитию гражданского общества, давление которого на органы власти иногда трудно переоценить при реализации реформ. Мы окончательно определились с направлением движения, происходит большое количество преобразований для продвижения к европейской и евроатлантической интеграции. Ростки многих нынешних изменений проросли с Евромайдана, где мы отточили и ответственность, и самоорганизацию", - написала Климпуш-Цинцадзе.

Она отметила, что 5 лет - еще маловато для построения страны нашей мечты, но уже достаточно, чтобы подвести промежуточные итоги.

По убеждению Климпуш-Цинцадзе, можно по-разному трактовать прогресс, который нам удалось достичь после 21 ноября 2013 года, но точно бесспорной является победа свободы над рабством.

"Она не принесла быстрого благосостояния, но стала основой, на которой мы сейчас строим новую европейскую Украину. Это наш шанс на жизнь по правилам, шанс на общество, где права человека - превыше всего", - написала Климпуш-Цинцадзе.

Она заметила, что, озираясь назад, мы понимаем, что за 5 лет можно было сделать больше. "Но если говорить о ментальных изменениях, то мы сделали гигантский рывок, значение которого станет понятным только со временем", - убеждена вице-премьер.

Читайте также: Майдан окончательно победит, когда Украина войдет в НАТО и ЕС — Геращенко

Климпуш-Цинцадзе отметила, что сегодня со щемящей болью от осознания цены за наш выбор, она испытывает гордость за многих людей, которые ежедневно продолжают Революцию Достоинства, защищая разными способами страну от российского нашествия, активно участвуя в жизни громад, поддерживая чистоту своего двора, утепляя свое жилье или просто качественно делая повседневную работу.

"Революция продолжается в наших сердцах и головах. Уверена, это тот фронт, на котором мы непобедимы", - отметила она.

День Достоинства и Свободы отмечается ежегодно 21 ноября согласно Указу Президента от 13 ноября 2014 года. Он установлен в честь начала в этот день двух знаменательных и судьбоносных событий в новейшей украинской истории: Помаранчевой революции 2004 года и Революции Достоинства 2013 года.

День Достоинства и Свободы стал своеобразным преемником Дня Свободы, который отмечался в честь Помаранчевой революции с 2005 по 2011 годы 22 ноября, но впоследствии был отменен.

Именно 21 ноября 2013 года начались первые протестные акции украинской общественности в ответ на решение тогдашней власти относительно прекращения курса на евроинтеграцию и отмену процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Попрание законодательно закрепленных приоритетов внешней политики Украины, которыми собственно и было Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, вызвало возмущение украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-