Заседание правительства начали минутой молчания по погибшим на Майдане

Заседание правительства начали минутой молчания по погибшим на Майдане

Укринформ
Заседание Кабинета Министров Украины по инициативе Премьер-министра Владимира Гройсмана началось с минуты молчания по погибшим во время Революции достоинства.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы сегодня отмечаем День Достоинства и Свободы. 5 лет тому назад обычные граждане вышли на майданы, площади для того, чтобы отстоять свои достоинство и свободу, право выбора. К большому сожалению, события, которые начинались именно в эти дни, принесли нам огромные утраты, утраты тех людей, которые отдали собственную жизнь за свободу, за изменения в нашем государстве, которые были убиты без вины», - сказал Гройсман.

Он добавил, что в Украине пять лет тому назад начали менять разрушенную и неэффективную систему госуправления.

21 ноября согласно Указу Президента в Украине отмечают День Достоинства и Свободы. Он учрежден в честь начала двух знаменательных и судьбоносных событий в новейшей украинской истории: Помаранчевой революции 2004 года и Революции достоинства 2013 года.

Читайте также: Рада почтила минутой молчания память погибших героев Небесной Сотни

Именно 21 ноября 2013 года начались первые протестные акции украинской общественности в ответ на решения тогдашней власти о прекращении курса на евроинтеграцию и отмене процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-