О подозрении по делам Майдана сообщили 442 лицам — ГПУ

О подозрении по делам Майдана сообщили 442 лицам — ГПУ

298
Ukrinform
О подозрении по делам Майдана сообщено 442 лицам, в отношении 279 лиц обвинительные акты были направлены в суд.

Об этом заявил руководитель Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк на брифинге относительно расследования преступлений против Майдана, сообщает корреспондент Укринформа.

“На сегодняшний день сообщено о подозрении 442 лицам, следователями ГПУ — 298 лицам. Относительно 279 лиц обвинительные акты направлены в суд, следователями ГПУ — 158", — сказал Горбатюк.

Он добавил, что по делам этой категории, которые расследуются или направлены в суд, под стражей находятся 13 человек. 

“Их могло бы быть гораздо больше, но, следя за отчетностью, вы видите отдельные случаи изменения мер пресечения судьями даже лицам, которые подозревались в совершении, например, трех убийств и 33-ех покушений на убийства и которые после изменения им меры пресечения в апреле 2017 года сбежали из Украины", - заявил Горбатюк.

По его словам, на сегодняшний день по результатам рассмотрения судами обвинительных актов признаны виновными 52 человека, в отношении их приняты обвинительные приговоры.

Читайте также: На Крещатике почтили память Героев Небесной Сотни

“К лишению свободы осуждены на сегодняшний день 9 человек. По делам, направленным в суд следователями ГПУ, — пять человек. Только со времени последнего отчета, когда я предоставлял данные о результатах расследования до настоящего времени, за последний год, сообщено о подозрении 42 лицам, из них 5 прокурорам, 7 судьям, 24 правоохранителям, среди которых — один следователь, и еще 5 титушкам", — отметил Горбатюк.

Он проинформировал, что в текущем году по результатам расследования в суд направлены 16 обвинительных актов в отношении 34 человек, по результатам рассмотрения судами приняты 4 обвинительных приговора в отношении 4 человек, в частности 3 человека осуждены к лишению свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-