Основная работа по расследованию дел Майдана завершена — Горбатюк

Основная работа по расследованию дел Майдана завершена — Горбатюк

316
Ukrinform
Основная часть расследования преступлений в делах Майдана уже проведена.

Об этом заявил руководитель Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк на брифинге по расследованию преступлений против Майдана, сообщает корреспондент Укринформа.

"Результаты есть, они достаточно ощутимы, и можно сказать, что основная, наиболее важная часть работы, она в настоящее время проведена. По расследованию убийств - на сегодняшний день по организации и совершению 73 убийств во время акций протеста, сообщается о подозрении 56 лицам - начиная от бывшего главы государства и заканчивая непосредственно рядовыми правоохранительных органов, которые обвиняются в применении оружия или избиении протестующих, что привело к смерти", - отметил Горбатюк.

Читайте также: По делам Майдана осуждены 9 человек

Он уточнил, что в судах рассматриваются дела в отношении 13 лиц, обвиняемых в большинстве из этих убийств.

"Да, действительно, есть нераскрытые преступления, - это, в первую очередь, убийства Нигояна, Жизневского и Сеника. И меня могут обвинить в том, что я уже на протяжении 3 лет убеждаю, что надеемся раскрыть эти преступления, но я могу говорить, что мы движемся к результату, и эта работа не будет прекращаться, пока преступление не будет раскрыто ", - отметил Горбатюк .

21 ноября ежегодно отмечается День Достоинства и Свободы. Он установлен в честь начала в этот день двух знаменательных и судьбоносных событий в новейшей украинской истории: Помаранчевой революции 2004 года и Революции Достоинства 2013 - 2014 годов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-