Полиция уже открыла 5 уголовных дел из-за блокирования дорог “евробляхами”

Полиция уже открыла 5 уголовных дел из-за блокирования дорог “евробляхами”

Укринформ
Полиция предупредила водителей автомобилей на еврономерах - участников акций протеста, что в случае дальнейших попыток блокирования транспортных коммуникаций к правонарушителям будут применяться предусмотренные законом меры.

Об этом говорится в сообщении Нацполиции.

"В случае дальнейших попыток блокирования транспортных коммуникаций - к правонарушителям будут применяться предусмотренные законом меры", - подчеркнули работники правоохранительных органов.

По данным полиции, на сегодняшний день уже расследуется 5 уголовных производств по факту блокирования транспортных коммуникаций в рамках статьи 279 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ, ареста и лишения свободы. В частности, такие производства открыты по факту блокирования дорог в Ривненской, Черкасской, Черниговской и Житомирской областях.

"Предостерегаем: в случае нарушений законодательства Украины к нарушителям будут применены предусмотренные законодательством меры полицейского принуждения", - подчеркивают работники правоохранительных органов.

Национальная полиция подчеркивает: каждый гражданин имеет гарантированное Конституцией Украины право на мирный протест. В то же время обязанность органов государственной власти, в частности Нацполиции, -  не только обеспечить права участников таких мирных собраний, но и не допустить нарушения конституционных прав других граждан, которые не являются участниками этих массовых мероприятий, в частности их права на свободное передвижение.

Как сообщалось, акции протеста владельцев автомобилей на еврономерах проходят утром 20 ноября во многих населенных пунктах Украины.

Читайте также: Раде не хватило голосов на отмену новых правил налогообложения “евроблях”

Протестующие требуют отменить принятые 8 ноября законы, которые устанавливают льготный срок растаможивания автомобилей и усиливают ответственность за использование автомобилей на еврономерах. В частности, они настаивают на принятии постановления о возвращении закона № 8487 в Кабмин, чтобы при снижении стоимости растаможивания автомобилей на еврономерах не учитывался возраст транспортных средств. Организаторы заявляют, что акция будет бессрочной.

Сегодня, 21 ноября, в Верховной Раде не набралось достаточно голосов, чтобы отменить решение о принятии во втором чтении и в целом проекта Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обложения акцизным налогом легковых транспортных средств".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-