“Евробляхеры” свернули акцию протеста и разблокируют дороги

“Евробляхеры” свернули акцию протеста и разблокируют дороги

2518
Ukrinform
Движение "АвтоЕвроСила" временно приостанавливает акцию протеста водителей на еврономерах, направленную на отмену ранее принятых парламентом законопроектов о снижении стоимости растаможки автомобилей.

Об этом сообщил во время митинга под Верховной Радой один из руководителей движения Александр Чернявский.

"Сейчас мы вынуждены приостановить нашу акцию под стенами Верховной Рады. Сегодня уже нет смысла здесь стоять. Нет смысла стоять и в областях на дорогах и границах", - сказал он.

Чернявский рассказал, что акции общественного неповиновения относительно принятых законопроектов № 8487 и № 8488 приостанавливаются до момента их подписания Председателем Верховной Рады Андреем Парубием.

После этого активисты планируют добиваться ветирования данных законов Президентом Петром Порошенко.

"Как только законы будут подписаны - решение о вето и возвращении их на доработку перейдет к Президенту. После этого мы объявим нашу следующую акцию с требованием к Президенту ветировать данные законы и вернуть их обратно в Верховную Раду", - сказал лидер движения.

Читайте также: Полиция уже открыла 5 уголовных дел из-за блокирования дорог “евробляхами”

Чернявський также заявил, что участники движения "АвтоЕвроСила" намерены проводить акции протеста в цивилизованной форме и не хотят конфронтации с полицейскими.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада в начале ноября поддержала во втором чтении и в целом законопроект № 8487 о снижении стоимости растаможивания автомобилей на еврономерах и законопроект № 8488 о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины. Участники акции требовали отменить данные законопроекты, которые, по их мнению, были приняты без учета требований общественности, в частности - об отмене коэффициента возраста в расчете стоимости акциза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-