Укравтодор подтверждает, что “евробляхеры” разблокировали дороги госзначения

Укравтодор подтверждает, что “евробляхеры” разблокировали дороги госзначения

Укринформ
Владельцы нерастаможенных автомобилей с иностранной регистрацией разблокировали дороги государственного значения, перекрытые на время акции протеста.

Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

"Акции протестов участников ОО «Авто Евро Сила» завершились по всей Украине. Движение транспорта по автодорогам государственного значения осуществляется без ограничений", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в Смеле продолжается блокирование дороги на 198 км а/д Н-01 Киев – Знаменка (выезд из города в направлении Киева) местными жителями, которые с 19 ноября протестуют против установленных тарифов на газоснабжение.

Как сообщал Укринформ, 20 ноября в Украине началась акция протеста владельцев автомобилей с иностранной регистрацией. Они требуют отменить принятые 8 ноября законы, которые устанавливают льготный срок растаможки автомобилей и усиливают ответственность за использование автомобилей на еврономерах. В частности, они настаивают на принятии постановления о возвращении закона №8487 в Кабмин, чтобы при снижении стоимости растаможки автомобилей на еврономерах не учитывался возраст транспортных средств. Организаторы заявляли, что акция будет бессрочной. Сейчас движение "Авто Евро Сила" сообщило, что временно приостанавливает свои акции общественного неповиновения.

Читайте также: “Евробляхери” свернули акцию протеста и разблокируют дороги

21 ноября в Верховной Раде не набралось достаточно голосов, чтобы отменить решение о принятии во втором чтении и в целом проекта Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-