В Неаполе во время почтения 85 годовщины Голодомора произошло чудо

В Неаполе во время почтения 85 годовщины Голодомора произошло чудо

Фото, видео
Укринформ
В итальянском Неаполе во время отмечания 85-ой годовщины Голодомора произошло чудо - сгусток крови святого Януария разжижился в руках главы УГКЦ Блаженнейшого Святослава.

Это произошло в воскресенье, 18 ноября, сообщает Секретариат главы УГКЦ в Риме.

Как отмечается, мощи св. Януария архиепископ Неаполя кардинал Кришенцио Сепе лично выставил для почитания по случаю исторического визита главы УГКЦ в архиепархии Неаполь в рамках почтения 85-й годовщины Голодомора. В завершение Божественной литургии Предстоятель УГКЦ благословил верующих реликвией, а следовательно прецессионно перенес ее к месту хранения - специальному хранилищу боковой часовни собора. В момент возложения реликвиария в хранилище кровь св. Януария мгновенно стала жидкой. 

Хранитель реликвии вернулся к верующим с объявлением: «Я должен сказать вам важное сообщение, произошло чудо: кровь св. Януария стала жидкой в руках Блаженнейшего Святослава» - продемонстрировал капсулу с полностью разжиженной кровью. 

После этого глава УГКЦ снова благословил верующих мощами святого.

«Во время прецессионного шествия, когда я с трепетом нес мощи св. Януария, я просил у него о заступничестве за украинский народ и прекращение войны в Украине», - рассказал Блаженнейший Святослав. 

Читайте также: Сенат Польши принял резолюцию в память о жертвах Голодомора в Украине

«Чудо крови св. Януария» является вызовом для современной науки. Его кровь застыла еще в IV веке и трижды в год переходит в жидкое состояние: 19 сентября, 16 мая и в субботу перед первым воскресеньем мая. В последний раз это чудо произошло во время посещений архиепархии Папой Римским Франциском: кровь разжижилась наполовину.

Местное население верит, что чудо разжижения крови св. Януария является знаком того, что он заботится об их городе и выслушивает их молитвы.

Неаполитанского святого почитает как католическая, так и православная Церкви. Януарий - итальянский священномученик, был епископом, мученическую смерть принял около 305 года, ему отсекли голову. Христиане Неаполя взяли тело святого, а его засохшую кровь собрали из земли в сосуд. На его могиле на протяжении веков происходят многие чудеса. 

Фото: ugcc.ua

Видео: Департамент информации УГКЦ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-