Продан обещает на следующей неделе вернуться в Украину и сразу прийти в САП

Продан обещает на следующей неделе вернуться в Украину и сразу прийти в САП

Укринформ
Бывший исполняющий обязанности председателя Государственной фискальной службы Мирослав Продан, подозреваемый в незаконном обогащении, на следующей неделе вернется в Украину и сразу прибудет в Специализированную антикоррупционную прокуратуру. 

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"На следующей неделе возвращаюсь в Киев после завершения лечения. Врачи считают, что мое состояние позволит покинуть медицинское учреждение. Сегодня адвокаты предоставили представителям САП информацию по этому поводу. Надеюсь, что с моего возвращения не устроят шоу. В тот же день я готов явиться в САП. Я возвращаюсь, чтобы доказать свою правоту", - написал Продан.

Он утверждает, что его "заказали".

Читайте также: Продан заявил, что сообщит САП дату, время и рейс, которым вернется в Украину

"Многие надеялись, что я останусь за рубежом. Ведь в таком случае и доказывать ничего не надо. Не вернулся, спрятался - подтвердил, что действительно виновен... Заказчики рассчитывали, что Продан испугается. Подумает, что после такого количества грязи и обвинений ему уже никогда не отмыться. Испугается - и не вернется. Я такого подарка людям, которые меня заказали, не сделаю", - заявил экс-руководитель ГФС.

Как сообщалось, 15 ноября прокуроры САП заочно сообщили о подозрении бывшему и.о. председателя ГФС Продану.

В ведомстве заявили, что он подозревается в приобретении за время работы в должностях и.о. заместителя и председателя ГФС с июля 2016 года по июнь 2018 года в собственность денежных средств в сумме более 89 млн грн, за которые для его личного пользования приобретен ряд объектов недвижимого имущества и транспортных средств.

Также следствием проверяется причастность Продана к приобретению других объектов недвижимости в городе Киеве и люксовых автомобилей.

В свою очередь Продан заявил, что сейчас он находится в Германии на лечении. Он отвергает все выдвинутые ему обвинения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-