Украина готова помиловать 60 преступников в обмен на освобождение заложников ОРДЛО

Украина готова помиловать 60 преступников в обмен на освобождение заложников ОРДЛО

Укринформ
Украина готова 27 ноября забрать всех осужденных за уголовные преступления до начала войны на Донбассе, которые находятся в тюрьмах на территории ОРДЛО и хотят отбывать наказание в Украине.

Об этом заявила в четверг представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в Facebook.

"Мы предлагаем 27 ноября забрать осужденных по уголовным преступлениям еще до начала войны, которые находятся в тюрьмах Донбасса и хотят отбывать наказание в Украине", - написала она.

По словам Геращенко, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова и представители ее офиса готовы 27 ноября забрать этих осужденных на КПВВ, которое предлагается сегодня определить на заседании гуманитарной подгруппы.

Читайте также: Украина в ТКГ потребует от России распустить все фейковые "правительства" в ОРДЛО - Геращенко

 Что касается заложников, то, как отметила первый вице-спикер, и на заседании ТКГ, и на заседании гуманитарной подгруппы украинские представители напомнят россиянам, что от них ждут ответа на предложение отдать российских наемников, осужденных в Украине, в обмен на политузников Кремля. "Мы уже 9 месяцев ждем этого ответа. И мы готовы помиловать более 60 преступников в обмен на освобождение заложников на Донбассе. Мы готовы провести очередной этап освобождения НЕМЕДЛЕННО и помиловать всех, кто подпадает под действия минских соглашений, ради освобождения НАШИХ", - акцентировала Геращенко. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-