Украина достигла прогресса в борьбе с торговлей людьми — Совет Европы

Украина достигла прогресса в борьбе с торговлей людьми — Совет Европы

Доклад
Укринформ
Совет Европы отмечает прогресс Украины в борьбе с незаконным удерживанием и эксплуатацией людей, но отмечает необходимость дальнейших действий.

Об этом говорится в обнародованном в четверг докладе Группы экспертов СЕ по мерам относительно противодействия торговле людьми (ГРЕТА), сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

"Украина достигла прогресса в борьбе с торговлей людьми, но необходимо сделать больше в предотвращении торговли людьми с целью трудовой эксплуатации и помощи жертвам", - говорится во втором докладе, в котором оценивается ситуация после 2014 года относительно выполнения Украиной Конвенции СЕ по противодействию торговле людьми.

Как отмечается, Украина сделала позитивные шаги по развитию правовых и институционных принципов в борьбе с торговлей людьми. В частности, речь идет о создании специальных подразделений полиции и прокуроров в этой сфере.

Другим положительным фактором стало увеличение числа жертв торговли людьми, получившими единовременную финансовую помощь.

Зато ГРЕТА отмечает, что некоторые вопросы продолжают вызывать обеспокоенность, и призывает украинское руководство ужесточить усилия по предотвращению торговли людьми с целью трудовой эксплуатации.

Читайте также: Одесские «рабовладельцы» будут находиться под арестом — Крищенко

"Больше надо сделать по предотвращению торговли детьми, особенно детьми, которые находятся на попечении соответствующих учреждений, относительно "социальных сирот", детей из ромских общин, а также детей-мигрантов", - говорится в докладе.

Отдельно ГРЕТА заявляет об обеспокоенности относительно роста уязвимости и торговли людьми среди перемещенных лиц из Крыма и регионов востока Украины, "пораженных вооруженным конфликтом".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-