В Совете Европы насчитали 418 жертв торговли людьми в Украине за четыре года

В Совете Европы насчитали 418 жертв торговли людьми в Украине за четыре года

Доклад
Укринформ
В течение 2014-2017 годов в Украине было зафиксировано 418 жертв торговли людьми - СЕ.

Об этом говорится в обнародованном в четверг докладе Группы экспертов СЕ по мерам противодействия торговле людьми (ГРЕТА), сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

"В период 2014-2017 годов было идентифицировано 418 жертв торговли людьми, включая 209 мужчин, 169 женщин и 40 детей", - говорится в докладе со ссылкой на данные Министерства социальной политики Украины.

Читайте также: Украина достигла прогресса в борьбе с торговлей людьми — Совет Европы

В частности, 256 человек стали жертвами трудовой эксплуатации; 87 - сексуальной; а также 42 жертвы  принуждали нищенствовать. Еще 17 жертв были использованы в преступной деятельности, а 6 человек - с целью изъятия органов.

Все идентифицированные жертвы были гражданами Украины.

Среди основных стран, где эксплуатировались украинские жертвы торговли людьми, были Украина, а также Россия, Польша, Турция, Германия, Израиль, Греция и Объединенные Арабские Эмираты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-