У Авакова не увидели грубых нарушений во время акций

У Авакова не увидели грубых нарушений во время акций "евробляхеров"

Укринформ
В большинстве регионов Украины акции владельцев автомобилей на иностранной регистрации прошли без грубых нарушений.

Об этом во время совещания заявил заместитель главы Нацполіції - руководитель патрульной полиции Александр Фацевич, передает пресс-служба Министерства внутренних дел.

«В большинстве регионов акции владельцев автомобилей на иностранной регистрации прошли без грубых нарушений. Этого удалось достичь благодаря правильной и своевременной подготовке руководителей полиции в областях, планированием обеспечения правопорядка, должной коммуникации с организаторами. К сожалению, во время попытки активистов в Ровенской области внести свои коррективы в формат мероприятия, пострадал правоохранитель. Однако, четкая и принципиальная позиция полиции полностью успокоила горячие головы отдельных участников», - сказал Фацевич.

Читайте также: “Евробляхеры” свернули акцию протеста и разблокируют дороги

По его словам, всего произошло 54 акции в 23 регионах Украины с участием 5,8 тыс. участников (3,4 тыс. автомобилей).

Уточняется, что в полицию поступило 131 сообщение о перекрытии движения. Одновременно в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения о 18 фактах уголовных правонарушений.

Читайте также: Полиция насчитала более тысячи участников акций «евробляхеров»

Как сообщалось, 20 ноября в Украине началась акция протеста владельцев автомобилей с иностранной регистрацией. Они требовали отменить принятые 8 ноября законы, устанавливающие льготный срок растаможки автомобилей и усиливающие ответственность за использование автомобилей на еврономерах. В частности, они настаивали на принятии постановления о возвращении закона №8487 в Кабмин, чтобы при снижении стоимости растаможки автомобилей на еврономерах не учитывался возраст транспортных средств. Организаторы заявляли, что акция будет бессрочной. Сейчас движение "Авто Евро Сила" сообщило, что временно приостанавливает свои акции.

Читайте также: Полиция уже открыла 5 уголовных дел из-за блокирования дорог “евробляхами”

21 ноября в Верховной Раде не набралось достаточно голосов, чтобы отменить решение о принятии во втором чтении и в целом проекта Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств".

21 ноября владельцы нерастаможенных автомобилей с иностранной регистрацией разблокировали пути государственного значения, перекрытые на время акции протеста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-