В Украину пришел грипп - Минздрав

В Украину пришел грипп - Минздрав

Укринформ
Впервые в Украине в этом эпидемическом сезоне зафиксирована циркуляция вирусов гриппа, а показатели заболеваемости за семь дней выросли почти на 10%.

Об этом сообщает Минздрав.

“За прошедшую неделю в Украине впервые с начала сезона зафиксирована циркуляция вирусов гриппа. Пока заболеваемость гриппом и ОРВИ находится на неэпидемическом уровне - на 17,5 % меньше эпидемического порога по Украине”, - отметили в Минздраве.

В ведомстве проинформировали, что за неделю гриппом и ОРВИ заболели около 165 тысяч украинцев.

“В течение недели гриппом и ОРВИ заболели 164 826 человек, из них 68% - дети в возрасте до 17 лет. По сравнению с прошлой неделей уровень заболеваемости среди взрослых и детей до 17 лет увеличился на 9,7 % и 8 % соответственно. Летальных случаев от гриппа не зарегистрировано”, - подчеркнули в Минздраве.

Читайте также: В столице растет количество больных гриппом и ОРВИ - за неделю почти тысяча

Как сообщал Укринформ, в сезоне 2018-2019 эпидемия гриппа будет значительно агрессивнее чем в прошлом. В следующем эпидсезоне нам не будет так легко, как в 2017-2018 годах. Основным возбудителем гриппа в следующем эпидсезоне будет Singapore (H3N2). Он чаще вызывает грипп у детей, а у пожилых людей чаще бывают осложнения. Это тот вирус, что приводит к пневмонии, тяжелой пневмонии и летальным исходам среди пожилых людей и пациентов с хроническими патологиями. Он опасен для маленьких детей и людей с факторами риска - беременность, ожирение, сахарный диабет, бронхиальная астма и другие хронические патологии. Эпидемиологи предупреждают, что у таких людей может произойти очень стремительное развитие заболевания со значительной вероятностью смерти, поэтому такие люди должны быть привиты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-