В МИП предлагают устроить российским ботам “эффект Стрейзанд”

В МИП предлагают устроить российским ботам “эффект Стрейзанд”

Видео
Укринформ
В Министерстве информполитики считают прямым наступлением на свободу слова украинских журналистов со стороны международных компаний блокировку youtube-канала журналистки Янины Соколовой.

Об этом в Facebook пишет заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин.

“Сегодня вышел 4-ый выпуск youtube-проекта "Вечер с Yanina Sokolova". На протяжении нескольких часов, с помощью жалоб, направленных в адрес этого видео и youtube-канала, данное видео было удалено, а весь канал заблокирован по обвинениям в распространении хейт-спича, нарушающего чьи-то "духовные скрепы", - пишет Золотухин.

При этом он согласен с тем, что в своем проекте украинская журналистка и ведущая слов в адрес наших "заклятых друзей" не выбирает. Замминистра также добавил, что решение об удалении контента с социальных платформ происходит во внесудебном порядке в условиях невозможности его обжалования.

Читайте также: Экс-посол США о фейках РФ: Мы дали знать людям из Кремля, что за ними следят

“На мой взгляд, это является прямым наступлением на свободу слова украинских журналистов со стороны международных компаний, на которое плевать хотел господин Арлем Дезир (представитель ОБСЕ в Европарламенте по вопросам свободы СМИ — ред.)”, - пишет чиновник, напоминая, что тем временем на российских телеканалах (и тем более на пророссийских youtube-каналах) постоянно звучат призывы к уничтожению Украины и ее народа.

Дмитрий Золотухин предполагает, что youtube-канал украинской журналистки, как и фейсбук-профили многих украинских блогеров, разоблачающих российскую пропаганду, стал жертвой "команды Пригожина" (бизнесмен из Санкт-Петербурга, спонсирующий “фабрики троллей” — ред.).

“Предлагаю всем устроить российским ботам "эффект Стрейзанд" - то есть максимально распространить этот видео-контент любым доступным вам способом”, - подитожил заместитель министра информационной политики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-