В Берлине молились за жертв Голодомора

В Берлине молились за жертв Голодомора

Фото, видео
Укринформ
Украинская громада Берлина, зарубежные друзья, украинские и немецкие дипломаты, политики в четверг почтили память жертв Голодомора совместной молитвой в берлинской католической церкви Святого семейства.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«То, что случилось в Украине 85 лет назад, показывает нам то, на что способен человек, что может случиться, если забыть, насколько ценной является человеческая жизнь, что есть режимы, позволяющие людям умирать от голода, как слепая идеология делает из людей убийц», - сказал в своей проповеди настоятель храма, отец Хелле.

Отец Олег Полянко (УПЦ КП) правил панихиду по жертвам Голодомора.

В память о них были зажжены свечи, были зачитаны воспоминания очевидцев тех событий.

«Я думаю, это важно, чтобы исторический факт Голодомора был более известен в Германии. В этом помогают и такие вот памятные мероприятия», - поделился впечатлениями руководитель Рабочей группы по Украине МИД ФРГ Андреас Протманн.

В Берлине помолились за жертв Голодомора в Украине

Вечер сопровождала музыка в исполнении музыкального квартета «Lviv Modern Ensemble» Львовского национального академического театра оперы и балета им.С.А.Крушельницкой, скрипачки Марины Бондас, бандуристки Ольги Каспрук.

Принявшим участие в совместной молитве также была показана еда, которой питались жители пострадавших районов в те страшные годы. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-