Дело Гандзюк: Херсонский облсовет утверждает, что его председатель не сбегал за границу

Дело Гандзюк: Херсонский облсовет утверждает, что его председатель не сбегал за границу

Укринформ
Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер не является подозреваемым в деле Екатерины Гандзюк, за границу не убегал и сейчас находится в отпуске, который намерен прервать и вернуться на работу.

Об этом в пятницу сообщил Херсонский областной совет на своем официальном сайте.

"Херсонский областной совет по поводу заявления некоторых средств массовой информации о нахождении председателя областного совета сообщает следующее. Председатель Херсонского областного совета в соответствии с распоряжением Херсонского областного совета от 13 ноября 2018 года №342-о/с "Об отпуске Мангера В.М." находится в отпуске с 19 ноября 2018 года по 3 декабря 2018 года. Дополнительно сообщаем, что информация о том, что Владислав Мангер является подозреваемым в деле Екатерины Гандзюк, не соответствует действительности. Председатель Херсонского областного совета, вместе с другими руководителями органов власти области, был допрошен следственными органами в качестве свидетеля", — говорится в сообщении.

Согласно информации, "в связи со служебной необходимостью Владислав Мангер намерен прервать отпуск и приступить к работе с 26 ноября 2018 года".

Как сообщалось в некоторых СМИ и интернет-ресурсах, Владислав Мангер, который якобы является одним из вероятных заказчиков убийства Екатерины Гандзюк, якобы 20 ноября 2018 года бежал из Украины, вылетев из Киева в столицу Франции.

Читайте также: Мэр Херсона СБУ назвал заказчика убийства, которого подозревала Гандзюк

Исполняющую обязанности управляющего делами исполкома Херсонского горсовета Екатерина Гандзюк 31 июля неизвестные облили серной кислотой. В результате нападения она получила химические ожоги и частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла больше 10 операций. С 1 августа она находилась в ожоговом центре Киева. Гандзюк умерла 4 ноября. Женщине было 33 года.

4 ноября следователи изменили квалификацию нападения на Гандзюк “на умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью, по заказу; совершенное по предварительному сговору группой лиц".

По подозрению в организации нападения на Гандзюк были задержаны пять человек, а 12 ноября стало известно об аресте по этому делу Игоря Павловского — бывшего помощника народного депутата Николая Паламарчука.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-