В Украине необходимо как можно скорее восстановить доверие к судьям — Мингарелли

В Украине необходимо как можно скорее восстановить доверие к судьям — Мингарелли

Укринформ
Европейский Союз готов и в дальнейшем оказывать поддержку Украине в вопросе реформирования сектора юстиции.

Об этом заявил глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли перед презентацией отчета "Отбор и оценивание судей в Украине", сообщает корреспондент Укринформа.

"В рамках Ассоциации Украина—ЕС, напомню, ЕС взял на себя обязательство всячески поддерживать реформирования сектора юстиции Украины и способствовать установлению верховенства права. И судебная реформа является приоритетной среди тех целей и задач, которые определены в Соглашении об ассоциации, поэтому мы не жалеем сил и усилий на поддержку этой реформы. Мы разделяем ваше мнение, что украинские участники процесса отбора, такие как (председатель Высшей квалификационной комиссии судей Украины Сергей) Козьяков и другие представители комиссии и ГРД (Общественного совета добродетели — ред.) находятся под значительным давлением, поэтому мы готовы продолжать их поддержку, делиться опытом в решении вопросов", — сказал Мингарелли.

Он подчеркнул, что судебная реформа важна для установления верховенства права в Украине в целом.

По словам представителя ЕС, улучшения в судебной системе будут способствовать привлечению инвестиций в Украину и возобновлению доверия граждан к судебной власти, "поскольку каждый гражданин страдает от последствий коррупции и несовершенства судебной системы".

"Мы должны не терять время и не упускать возможности усовершенствовать судебную систему и восстановить доверие общественности к судьям. Ваши достижения — это наши достижения, то есть достижения Украины — это достижение ЕС, и наоборот, если у Украины что-то не получается, это означает, что ЕС недостаточно помогает", — отметил Мингарелли.

Читайте также: Украина минимизировала политическое влияние во время отбора и оценки судей - эксперты ЕС

Он также подчеркнул, что ЕС ценит открытость к сотрудничеству органов судебного управления с гражданским обществом.

"Был проведен недавно опрос среди населения об уровне доверия к судебной власти. В Украине уровень доверия остается достаточно низким, но ситуация с 2015 года все же немного улучшилась, поэтому должен сказать, что вы делаете хорошую и полезную работу и способствуете (возвращение) доверия к судебной власти", — подчеркнул представитель ЕС, отметив также, что на пути реформирования "есть определенные ошибки, но есть и много достижений".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-