Тимошенко настаивает на проведении переписи населения

Тимошенко настаивает на проведении переписи населения

Укринформ
Народный депутат, лидер партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко настаивает на необходимости проведения всеукраинской переписи населения.

Об этом она сказала во время форума «Новая социальная доктрина», сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы даже не знаем сегодня, сколько нас осталось. По установленной практике ООН, перепись населения проводится раз в 10 лет. У нас же последняя перепись населения проводилась в 2001 году. Первый указ (в случае избрания на пост Президента - ред.) -  будет о немедленной переписи населения, чтобы знать, сколько нас осталось», - заявила Тимошенко.

Читайте также: Украина во время Голодомора потеряла 3,9 миллиона населения

По ее словам, форум является внепартийным мероприятием, главной его задачей является выбор пути развития Украины.

«Новая социальная доктрина» содержит около 400 страниц и состоит из 24 разделов. Среди направлений, которые представляет Тимошенко - стратегии инновационного развития, управление публичными финансами, новое качество денежно-кредитной политики и развития банковского сектора, развитие драйверов экономического роста (энергетическая политика, рынок земли, стратегия градостроительства и решения жилищной проблематики).

Над подготовкой документа работал авторский коллектив в составе 15 экспертов и ученых во главе с Тимошенко.

Участие в форуме принимают более трех тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-