Отбор судей: Мингарелли напомнил о

Отбор судей: Мингарелли напомнил о "краеугольном камне"

Укринформ
В процессе отбора судей необходимо усовершенствовать взаимодействие между Высшей квалификационной комиссией судей и Общественным советом добропорядочности.

Об этом сказал глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли перед презентацией отчета "Отбор и оценивание судей в Украине", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы также считаем, что в процессе отбора необходимо совершенствовать взаимодействие между ВККСУ (Высшая квалификационная комиссия судей Украины - ред.) и ОСД (Общественный совет добропорядочности - ред.) с целью преодоления тех трудностей, которые возникли в предыдущих процессах отбора. Оба института работают для того, чтобы судебная власть в Украине была независимой и исполняла обязанности по вершению правосудия надлежащим образом. И это именно те цели, которые были определены Украиной совместно с ЕС. И надеемся, что будут достигнуты", - отметил Мингарелли.

Он отметил, что при отборе судей краеугольным камнем является проверка добропорядочности судей и соблюдение кандидатами профессиональной этики.

"Наша главная задача - сделать так, чтобы процедура отбора судей не вызывала сомнений ни у гражданского общества, ни у представителей власти. И только таким способом мы сможем достичь поставленной цели", - подчеркнул представитель ЕС.

Читайте также: В Украине необходимо как можно скорее восстановить доверие к судьям — Мингарелли

Как известно, Общественный совет добропорядочности создан с целью содействия Высшей квалификационной комиссии судей Украины в установлении соответствия судьи (кандидата на должность судьи) критериям профессиональной этики и добропорядочности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-