Каждая уплаченная “евробляхерами” копейка пойдет на пенсии - Порошенко

Каждая уплаченная “евробляхерами” копейка пойдет на пенсии - Порошенко

Укринформ
Президент Петр Порошенко заверил, что каждая копейка с налога от растаможивания автомобилей с европейскими номерами будет направлена в Пенсионный фонд для индексации пенсий.

Об этом он заявил на встрече со студентами Киевского национального торгово-экономического университета, сообщает корреспондент Укринформа.

“Каждая копейка, которая будет оплачена так называемыми “евробляхерами”, пойдет украинскому пенсионеру напрямую, в Пенсионный фонд, и будет использована, чтобы проиндексировать пенсии тем, кто получает самую низкую пенсию”, - отметил Порошенко.

Он также заметил, что законами о растаможивании авто на еврономерах Украина "закрывает границы для контрабандистов".

"Учимся жить в европейской цивилизованной стране", - отметил Президент.

Читайте также: У Авакова не увидели грубых нарушений во время акций "евробляхеров"

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко 23 ноября подписал принятые Верховной Радой законы №8487 но №8488, которые будут легализовать ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили с европейскими номерами.

Парламент в начале ноября поддержал во втором чтении и в целом законопроект №8487 относительно снижения стоимости растаможивания автомобилей на еврономерах и законопроект №8488 о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторых законодательных актов относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-