Почти 30% судей отказались проходить переквалификацию - эксперт

Почти 30% судей отказались проходить переквалификацию - эксперт

Укринформ
В Украине 30% судей отказались проходить переквалификацию судей с началом судебной реформы.

Об этом сказал директор департамента по стратегическому планированию Министерства юстиции Австрии, международный эксперт Проекта ЕС "Право-Justice" Георг Става во время вступительного слова перед презентацией отчета "Отбор и оценивание судей в Украине" в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Конечно надо иметь критический взгляд на то, что происходит сейчас, но не забывайте о том, что когда мы перезапускали этот процесс переквалификации судей, почти 30% судей изменили свое мнение и не захотели подавать свою кандидатуру", - сказал Става.

По его словам, с точки зрения других стран, установление процедуры отбора судей в Украине является большим достижением.

"Количество судей, которые будут отобраны, очень большое. Необходимо обработать тысячи кандидатур, даже для Европы это является беспрецедентным шагом", - сказал Става.

Читайте также: Уровень доверия к судебной власти в Украине значительно улучшилось - Мингарелли

Кроме того, он подчеркнул, что Украина развивала новую процедуру за короткие сроки и испытала ее.

"И у вас уже есть достижения. Конечно, есть много, что надо перестроить и переосмыслить, но вы уже проявили смелость в том, что включились в это и начали дискуссию", - подчеркнул Става.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-