Маркарова: На медицину в бюджете предусмотрено почти 96 миллиардов

Маркарова: На медицину в бюджете предусмотрено почти 96 миллиардов

Укринформ
В бюджете 2019 года на медицину выделено 95,7 млрд грн, на образование - 126,9 млрд грн.

Об этом сказала министр финансов Оксана Маркарова, представляя проект бюджета на 2019 год в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"И здравоохранение, и медицина являются ключевыми приоритетами нашего правительства. Хочу сказать, что в этом бюджете 95,7 млрд грн выделено на медицину и ко второму чтению мы добавили 3,4 (млрд грн - ред.) на разные программы. На образование, включая трансферты, в этом бюджете выделено 126,9 миллиардов. Если говорить об образовании, то уровень в процентах к ВВП в Украине в этом бюджете уже выше, чем средний стандарт по IСD странам", - сказала Маркарова. 

Она добавила, что в бюджете 2019 года существенно увеличены расходы как на здравоохранение, так и на образовательные программы. 

Читайте также: Маркарова назвала долг в 418 миллиардов вызовом для бюджета-2019

Как сообщал Укринформ, на обеспечение реформы "Новая украинская школа" в бюджете на 2019 год предусмотрено более 1 млрд грн, что включает в себя обеспечение начальных классов мебелью и учебными средствами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-