Сенатор Польши привез в Раду резолюцию о признании Голодомора геноцидом

Сенатор Польши привез в Раду резолюцию о признании Голодомора геноцидом

Фото
Укринформ
Сенатор Республики Польша Ярослав Обремский вручил Председателю Верховной Рады Андрею Парубию решение Сената Польши о признании Голодомора геноцидом украинского народа.

Церемония вручения документа состоялась во время встречи политиков в Верховной Раде Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я очень обрадовался, когда увидел результат голосования в Сенате относительно постановления, которое я прорабатывал, и все единогласно отдали голос "за". Я считаю, что три элемента вели в голосах, которые отдавали члены Сената. В целом ХХ век - это было наиболее трагическое столетие в истории человечества, когда много было осуществлено человекоубийственных преступлений, и Голодомор принадлежит к ряду тех, о которых менее всего известно в мире. Поэтому эту правду нужно распространять и рассказывать", - сказал сенатор. 

Он прибавил, что Украина и Польша должны вместе информировать мировую общественность о преступлениях коммунистической идеологии и об угрозе, которую они могут нести людям.

Кроме того, обосновывая перед Сенатом Польши важность постановления, Обремски отметил, что "Голодомор не был обычным элементом классовой борьбы, а орудиями  борьбы с независимым крестьянством, с проявлениями украинской ментальности".

Читайте также: Сенат Польши принял резолюцию в память о жертвах Голодомора в Украине

Он также напомнил, что 12 лет тому назад Сенат Польши принял резолюцию относительно признания Голодомора преступлением геноцида. 

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий со своей стороны подчеркнул, что для Украины "очень важно ваше участие в трагическом событии, которое мы отмечаем сегодня - в 85-й годовщине Голодомора, и решение Сената по этому поводу является для нас знаком большой дружбы". 

Как сообщал Укринформ, Сенат Польши 21 ноября единогласно принял резолюцию, которой почтила память погибших украинцев в 85-ую годовщину Голодомора в Украине 1932-1933 годов.

В 2006 году Сейм Польши признал Голодомор преступлением геноцида.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-