Экологический налог необходимо вернуть на охрану окружающей среды - Недава

Экологический налог необходимо вернуть на охрану окружающей среды - Недава

Фото
Укринформ
Необходимо возобновить зачисление экологического налога в Государственный фонд охраны окружающей природной среды и вернуть областным фондам 25%, которые правительство в прошлом году забрало из их бюджетов. 

Об этом заявил заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики Олег Недава в ходе Национального экологического форума «Обращение с отходами в Украине: законодательство, экономика, технологии», который проходит сейчас в Киеве.

«Источником финансирования мероприятий относительно обращения с отходами является экологический налог, который правительство сегодня частично использует для пополнения доходов общего фонда государственного бюджета. Поэтому необходимо возобновить зачисление экологического налога в Государственный фонд охраны окружающей природной среды и вернуть областным фондам 25%, которые правительство в прошлом году забрало из их бюджетов. За счет этих средств должны осуществляться исключительно природоохранные мероприятия, в частности и относительно обращения с отходами», - обратился к участникам форума Недава.

Прекращение процессов неконтролируемого образования мусора, внедрение научно обоснованных методов переработки отходов, а также решение проблемы утилизации мусора в громадах являются главными задачами общества в сфере природопользования, считают участники и организаторы форума - Всеукраинская экологическая лига и Экологическая рециклинговая ассоциация Украины. Ведь по заключениям международных специалистов, Украина пять лет подряд находится в списке стран с наихудшей экологией в Европе. А уровень техногенной нагрузки на природную среду в 5 раз превышает среднеевропейский.

Читайте также: Бизнес по переработке мусора должен приносить прибыль - Савчук

Форум проводится при содействии Программы малых грантов Глобального экологического фонда и Программы развития ООН, Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, Национального молодежного центра «Экологические инициативы».

Фото: Национальный молодежный центр «Экологические инициативы»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-