Сегодня защищаемся от потомков тех, кто организовал голодоморы - Порошенко

Сегодня защищаемся от потомков тех, кто организовал голодоморы - Порошенко

Укринформ
Во имя сохранения Украины необходимо помнить преступления тоталитарного коммунистического режима, такие как искусственные голодоморы, политические репрессии, депортации и т.п. 

Об этом говорится в обращении Президента Петра Порошенко к украинскому народу и украинцам в мире в связи с Днем памяти жертв голодоморов.

"Завтра - День памяти жертв голодоморов... Этот день заставляет нас в который раз посмотреть прямо в глаза ужасной правде: голодоморы в Украине были искусственными, совершенными людьми против людей. Точнее - нелюдями против людей. Голодомор 1932-1933 годов, голодоморы 1921-1922 и 1946-1947 годов, политические репрессии, депортации - далеко не полный перечень преступлений, совершенных тоталитарным коммунистическим режимом на украинских землях. Во имя сохранения Украины мы должны всегда об этом помнить", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что цивилизованный мир сделал и делает все возможное, чтобы горькая, но необходимая правда стала широко известна, а преступления тоталитарного режима получили надлежащую историческую и правовую оценку.

Читайте также: Рада почтила минутой молчания память жертв Голодомора

"Это нужно сегодня нам - тем, кто защищает от российской агрессии свою территорию и демократические ценности. Защищает от потомков тех, кто как раз и организовал те преступления против нашего народа. От страны, где сегодня оправдывают Сталина и его соратников. Это нужно мировому сообществу сегодня и в будущем — для того, чтобы распознать зло и никогда больше не допустить преступлений против человечества", — подчеркнул Президент.

Он призывал всех украинцев в мире в День памяти жертв голодоморов зажечь свечу и почтить минутой молчания миллионы погибших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-