МинВОТ начинает выплату помощи политзаключенным

МинВОТ начинает выплату помощи политзаключенным

Укринформ
Начата выплата госпомощи лицам, незаконно лишенным свободы РФ в связи с политической или общественной деятельностью.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

“По результатам первого заседания Комиссии по выплате пособия лицам, лишенным личной свободы, которое проведено под председательством первого заместителя министра МинВОТ Юсуфа Куркчи, приняты положительные решения. МинВОТ в максимально короткие сроки были подготовлены все необходимые документы и переданы в Государственную Казначейскую Службу для проведения необходимых расчетов. Благодаря слаженной и оперативной работе МинВОТ уже 4 человека получили государственную помощь в размере 100 тысяч гривень”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что 21 ноября 2018 года состоялось очередное заседание Комиссии и приняты положительные решения по 11 кейсам.

Уточняется, что в связи с тем, что кандидатами на получение помощи, вместе с необходимыми документами было подано заявления с просьбой о неразглашении их персональных данных, из-за опасения возможного преследования или дополнительных репрессий со стороны оккупационных властей, Комиссией было принято решение о проведении закрытых заседаний и неразглашении сведений о конкретных лицах, которые получают пособие.

Читайте также: МинВОТ собирает заявки на выплаты от семей заложников и заключенных Кремля
“Для оперативного выполнения решения правительства, которое было принято в середине октября 2018 года МинВОТ в течение нескольких недель уже обработано несколько десятков заявлений для рассмотрения Комиссией. Заявления продолжают поступать, и Комиссия намерена рассмотреть до конца года как можно больше сформированных кейсов для распределения целевых государственных средств на помощь лицам, лишенным личной свободы”, - добавили в министерстве.

Уточняется, что сотрудники отдела по вопросам лиц, лишенных личной свободы, МинВОТ принимают документы для формирования кейсов для рассмотрения Комиссией на следующих заседаниях и предоставляют консультации относительно представления документов по телефону 044 536 92 47.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-