Во время Голодомора в Украине умерло больше людей, чем сейчас живет в Словакии — Киска

Во время Голодомора в Украине умерло больше людей, чем сейчас живет в Словакии — Киска

Укринформ
Количество людей, умерших во время ужасного Голодомора 1932-1933 годов в Украине, превышает население Словакии.

Об этом заявил Президент Словацкой Республики Андрей Киска на совместном брифинге с Президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Завтра 85-годовщина чудовищного преступления, когда в Украине умерло больше людей, чем вмещает вся Словакия", — сказал Косичка.

Читайте также:Где бы ты не был — почти память жертв Голодомора!

Он поблагодарил Президента Петра Порошенко за приглашение принять участие в чествовании памяти жертв голодоморов в Украине.

Согласно данным переписи 2012 года, население Словакии составляет около 5,5 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-