В Турции помянут жертв Голодомора на богослужении со Вселенским Патриархатом

В Турции помянут жертв Голодомора на богослужении со Вселенским Патриархатом

Укринформ
В Турции почитают память жертв голодоморов в Украине на богослужении вместе со Вселенским Патриархатом.

Также в декабре в Анкаре презентуют две книги о Голодоморе на турецком языке, сообщает корреспондент Укринформа в Турции.

«Ежегодно каждую последнюю субботу ноября в Украине почитают память жертв Голодомора 1932-1933 гг. В Украине и мире зажигают свечу в местах проведения траурных мероприятий или у себя дома - в знак скорби и памяти о миллионах загубленных жизней наших соотечественников... 2 декабря состоятся богослужения вместе со Вселенским Патриархатом», - сообщили в посольстве Украины в Турции.

Кроме того, 4 декабря в Национальной библиотеке Турции состоится конференция о событиях Голодомора, где представят две книги о Голодоморе на турецком языке.

«Будут представлены две книги на турецком языке о Голодоморе - «Методология правовой оценки Голодомора 1932-1933 гг. в Украине как преступления геноцида» и «Голодомор в Украине 1932-33 гг. Как? Почему?», а также открыта тематическая выставка», - сообщили в диппредставительстве.

Читайте также: США помнят о жертвах Голодомора — посольство

Памятные мероприятия при участии украинской общины и представителей украинской дипмиссии  состоятся в Анкаре, Анталье, Стамбуле и других городах.

Как известно, геноцидом Голодомор в Украине признали уже 16 стран мира: Канада, США, Австралия, Португалия, Ватикан, Эстония, Литва, Латвия, Грузия, Польша, Венгрия, Эквадор, Колумбия, Мексика, Парагвай, Перу.

В 1933 году каждый день от голода умирали 34560 человек, каждый час - 1440, каждую минуту - 24 человека. Вопрос количества человеческих потерь Украины от Голодомора до сих пор остается открытым. Однако по разным данным количество жертв составляет от 7 до 10 млн украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-