“Сегодня твое окно не останется пустым” - новый социальный ролик о Голодоморе

“Сегодня твое окно не останется пустым” - новый социальный ролик о Голодоморе

Видео
Укринформ
К годовщине Голодомора в Украине появился новый социальный ролик о чествовании памяти жертв трагедии.

Об этом сообщает пресс-служба Украинского института национальной памяти.

“Сегодня твое окно не останется пустым” - такова главная идея очередного ролика социальной рекламы к годовщине Голодомора, снятого Young&Hungry Production при поддержке Министерства информационной политики и при участии Украинского института национальной памяти и Центра исследований освободительного движения”, - говорится в сообщении.

24 ноября Украина и мир чествуют память миллионов жертв Голодомора 1932-33 годов. По всей Украине пройдут скорбные мероприятия, а в 16:00 начнется общенациональная минута молчания с акцией “Зажги свечу памяти”. Лозунг национальной информационной кампании к 85 годовщине Голодомора “Мы помним. Мы сильные”.

Читайте также: Порошенко с женой возложили колоски к Памятному знаку жертвам Голодомора

Общенациональную традицию ставить зажженную свечу в окне своих домов в знак почтения умерших от голода инициировал всемирно известный историк, политолог, исследователь Голодомора Джеймс Мейс. Джеймс Мейс переехал жить в Украину, где в частности написал: “Я же хочу предложить лишь акт национальной памяти, доступный каждому: определить время, когда каждый член этой нации, где почти каждая семья потеряла кого-то из близких, зажжет в своем окне свечу в память об умерших”.

Напомним, что 24 ноября в 14:30 возле Национального мемориала жертв Голодомора начнется панихида. Участие в мероприятиях примут Президент Украины, руководство государства, высокие гости из зарубежья, главы украинских церквей, общественность.

Украинский институт национальной памяти призывает медиа разместить символ памяти – свечу или знак Голодомора – в эфирах, на сайтах и на страницах изданий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-