Возле Мемориала Голодомора проходят траурные мероприятия

Возле Мемориала Голодомора проходят траурные мероприятия

Фото
Укринформ
Президент Петр Порошенко с супругой, Премьер-министр Владимир Гройсман, Председатель Верховной Рады Андрей Парубий возложили колоски к памятнику жертвам Голодомора в Киеве.

В траурных мероприятиях возле Мемориала Голодомора принимают участие также Президент Латвии Раймондс Вейонис, Президент Словакии Андрей Киска и представители других иностранных делегаций высокого уровня.

Кроме того, на мероприятиях присутствуют представители духовенства, в частности патриарх УПЦ КП Филарет, митрополит УПЦ МП Ануфрий, предстоятель Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук. На данный момент продолжается молебен по погибшим во время Голодомора в Украине.

Возле мемориала собрались несколько сотен человек, меры безопасности усилены.

По данным пресс-секретаря Президента Святослава Цеголко, в настоящее время в Киеве отдает дань памяти жертвам Голодомора самая большая представительская в истории иностранная делегация.

Читайте также: Ежегодно растет количество стран, которые признают Голодомор геноцидом — Порошенко
День памяти жертв Голодомора в Киеве / Фото: Багмут Павел. Укрінформ

Как сообщалось, в субботу, 24 ноября, в Украине проходит День памяти жертв голодоморов, в 16:00 состоится общенациональная акция "Зажги свечу памяти".

День памяти жертв голодоморов отмечается ежегодно в четвертую субботу ноября на основании президентских указов 1998 и 2007 годов. В ХХ столетии украинцы пережили три голодомора: 1921-1923, 1932-1933 и голод 1946-1947 годов. Но самым масштабным был Голодомор 1932-1933 годов - геноцид украинского народа, осуществляемый тоталитарным коммунистическим режимом СССР.

Фото: Павел Багмут

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-